domingo, 10 de febrero de 2013

Fábrica Moritz (2013)

Es domingo y las opciones en cuestión de restaurantes se reducen, pero dando una vuelta en coche por Barcelona tras volver de pasar la noche anterior disfrutando del carnaval de Sitges, pasamos por delante de la Fábrica Moritz, ese espacio poliédrico (restaurante, bar de vinos, tienda, horno de pan,...) de la ronda Sant Antoni y por primera vez desde que abrieron no veo colas larguísimas de gente esperando para entrar (será que son casi las cuatro de la tarde de un domingo invernal), por lo que aprovechando la existencia de una plaza de aparcamiento justo enfrente (casualidad, destino, milagro, vosotros mismos) decidimos entrar a probar.
A pesar de lo tardío de la hora no hay mucha hambre, tal vez por los excesos de la noche anterior y porque los años no perdonan, así que de la prolija carta (exageradamente amplia, con bocadillos, ensaladas, tapas de aquí y centroeuropeas, fritos, mariscos, cocottes, y así casi hasta el infinito) pedimos una Flammkuchen, que es una especie de pizza de masa muy fina con cebolla y bacon, de la que había oído hablar muy bien, y que por recomendación de nuestro camarero (gran servicio, rápido, amable y eficiente) completamos con unas lonchas de queso Munster (¡tremendo!), y que no puedo más que recomendaros encarecidamente que probéis si pasáis por aquí. También pedimos la "Gran Plata de salchichas" en la que cuatro clases de salchichas (frankfurt gigante, dos variedades blancas y otra más compacta) reposaban sobre una muy buena cantidad de chucrut, agradablemente avinagrado, al menos para mi. Para acompañar las salchichas traen un cesto metálico con diversas salsas de calidad: mostazas de Dijon e inglesa picante, barbacoa, ketchup y una de mango picante que permiten ir jugando, variando los sabores, muy bien. No había apetito para más, así que eso fue todo, y lo bajamos con dos cañas de Epidor con limón, una agua con gas y dos cafés con hielo que nos bebimos como postre.

Fábrica Moritz Barcelona
http://www.moritz.com/
Ronda Sant Antoni, 41
08011 Barcelona
934 26 00 50 (no sé si reservan pero mejor ir a deshoras para evitar las aglomeraciones)
Lunes-Domingo 06:00-03:00 (casi siempre, vamos)

No hay comentarios:

Publicar un comentario